terça-feira, 27 de agosto de 2013

’”Havia um Magno no meio do caminho, no meio do caminho havia um Magno

Por: Fernando Blank

Como prometi ao torcedor do E. C. Campo Grande, segunda eu contaria a historia do jogo entre Operário e E.C. Campo grande que aconteceu domingo, sei que hoje já é terça-feira, e só agora estou a contar a história de Operário 0 x 0 E.C. Campo Grande peço desculpas ao torcedor desde clube que leva o lindo nome desta cidade.
 Em um domingo 25 de Agosto véspera de feriado, pelo aniversario da Capital que completou 114 de vida, e histórias lindas em seu desenvolvimento e outras nem tanto, um domingo que se anunciava o frio em seu entardecer.
Todas as expectativas estavam voltadas a reestreia do Galo no futebol Profissional do Estado. Mas quando a bola rolou com um pouco de atraso pela a falta do policiamento, foi um jogo agradabilíssimo de ver, quem foi ver o Galo jogar, viu o E.C. Campo Grande pressionado o Galo no início do jogo e todo o primeiro tempo, o Goleiro Rodolfo, numa bela batida de Serginho, num vôo de costas sensacional com as pontas das luvas, pois a bola por sobre o gol salvando o Galo.
Serginho ex- Operário estava endiabrado no primeiro tempo, e fez Rodolfo fazer varias intervenções difíceis, já quase na metade do primeiro tempo o Galo vai para o ataque pela direita o lateral Magno cruza na pequena área do Campo Grande e o grandalhão Felipe atacante mergulha e cabeceia para o gol como se fosse um chute, provocando o goleiro Magno fazer o primeiro milagre da tarde de vários, que estava por vir.
Termina o primeiro tempo, com um bom jogo disputado tanto taticamente como tecnicamente como nós chatos críticos de futebol sempre pedimos as equipes.
O segundo tempo para descrevê-lo, eu vou pedir licença ao poeta Carlos Drumond de Andrade para parafraseá-lo e que da o titulo a este artigo, em um dos seus poemas Drumond disse a seguinte frase; “ há uma pedra na meio o caminho, no meio do caminho há uma pedra”.
 E foi isso que aconteceu com o goleiro Magno (Foto logo abaixo) Do Campo Grande fechou o gol com cadeado e jogou a chave fora, Gigio, Felipe e Agnaldo em vão tentaram colocar a bola no gol de Magno, este goleiro de poça estatura parecia não ter braços, mas asas para ir busca a bola que Gigio colocou no ângulo Esquerdo abraçando-a.
Agnaldo dentro da pequena área cabeceia de novo a bola no ângulo esquerdo lá estava o pássaro Magno para abraçá-la, Felipe o atacante operáriano segundo antes de ser substituído, recebe bola alta na pequena área cabeceia na esquerda e tira tinta da trave, Magno (Foto) Também fez milagre com os olhos porque  era certa esta bola entrar mas não entrou.
Para mim o maior milagre de Magno, deixei para contar aqui no final, Gigio recebe a bola na direita no bico da grande área, e de pé direito que não é o dele por ser canhoto, solta uma bomba no ângulo direto de Magno e como um homem pássaro voa espalma a bola para fora cai com as costas no chão, neste momento vi que ele é humano porque sentiu dor ao cair no chão.
 O Campo Grande atacou também no segundo tempo o gol de Rodolfo, principalmente com o Alemão que entrara no segundo tempo, Mas o que Magno fez na tarde de domingo é digno de cinema por isso termino; “havia um Magno no meio do caminho, na meio do caminho havia um Magno”